Лондон °C

Последние новости

14:08
Курс биткоина обновил исторический максимум, впервые превысив $116 000
14:00
Центральный банк России отмечает 35‑летие: главные вехи
13:57
Крипторынок неделe: биткоин взлетел, NFT‑подарки и национальные резервы
13:56
Биткоин и Ethereum: чего ждать от курса в 2025 году
13:46
Глава РФС объяснил замену «Торпедо» на «Оренбург» в РПЛ
13:46
Глава РФС призывает избежать paniki в межсезонье
13:50
Шлеменко завершил бой нокаутом на турнире в Омске
эксклюзив
13:48
Игорь Акинфеев — новый рекордсмен по Суперкубку России
00:31
Инновации крипторынка: DeFi‑мосты, новые токены и регуляция
18:54
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
14:05
AI‑революция в фотографии: трансформация креативной среды
эксклюзив
13:49
ЦСКА победил Краснодар в матче за Суперкубок России
эксклюзив
14:04
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
13:20
Финансовое оздоровление территорий: как банкротство помогает регионам справляться с долговыми рисками
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
18:57
Главные темы криптовалютного форума: майнинг, стейблкоины и биржи
18:21
Мужские классические костюмы – сила в деталях: правила выбора, стилистика и влияние на деловой имидж
17:24
Классический костюм оверсайз – стиль большого масштаба: кому подходит и как носить
14:41
Продажи новостроек в российских мегаполисах сократились на четверть
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
11:56
США зовет майнеров: дата-центры и электростанции под биткоин
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
10:41
Как выбрать оборудование для уличного фаст фуда – чтобы жарило, парило и приносило прибыль
14:29
Как определяется размер удержаний по долгам юридического лица
14:23
Выбираем безопасные отделочные материалы для промышленных помещений
00:31
Развлечения в онлайн покер: основы и особенности
18:51
Сумки SAINT LAURENT: от классики до новинок
18:46
Замена кровли на даче: 7 скрытых расходов, о которых молчат недобросовестные подрядчики
18:05
EMCD — майнинг-пул для тех, кто выбирает умом
Больше новостей

Здоровые торты. Какие они- десерты будущего?..

Публикации
4338
0

Современные любители сладкого становятся требовательнее к составляющим торт ингредиентам. Человек, который борется с лишним весом, может позволить себе кусочек низкокалорийного торта из молекулярной кухни, люди, страдающие аллергией на глютен, спокойно могут есть кондитерские изделия, где вместо коровьего молока применяется ореховое или соевое. Среди тортов на заказ выделяются такие, которые украшены зеркальной глазурью, элементами шоколадного или карамельного декора, картинами на основе пищевых красителей на съедобной бумаге. Разнообразие стало настолько широким, что при заказе многие люди не могут определиться с кондитерским изделием. Размеры и формы кондитерских изделий также способны поразить сладкоежек.

Молекулярные торты завоевывают популярность на потребительском рынке благодаря своему не совсем обычному внешнему виду и вкусовым сочетаниям. Главная особенность молекулярной кухни – необычная подача обычных блюд. Десерты, выполненные по данной технологии, могут иметь вполне обычный вкус, но необычную конфигурацию, структуру и внешний вид. Например, обычный медовик может выглядеть, как большое желеобразное кольцо. В кондитерских изделиях используются современные приемы, которые кондитеры заимствуют у европейских экспериментаторов в области кулинарного искусства: желефикация, сферификация, эмульсификация, создание пенной и велюровой текстур и многое другое.

Главным потребителем кондитерских изделий являются дети, поэтому кондитеры придумали множество разработок, чтобы сделать десерты более полезными и безопасными для здоровья. Детям, которым родители не позволяют есть сахар по объективным причинам, понравятся вкуснейшие десерты, вместо сахара в которых использовался безопасный для детского здоровья заменитель. При непереносимости лактозы применяется кокосовое или ореховое молоко, а при запрете на употребление глютена применяется рисовая мука. Сладости, выполненные с использованием безопасных заменителей привычных продуктов очень вкусные и ничем не отличаются от привычных. Ребенок будет счастлив есть такой торт на праздник, а родители будут спокойны за безопасность десерта.

Современное кондитерское искусство поражает воображение. Тортики стали не только необыкновенными внешне. Теперь кондитеры используют продукты, которые полезнее, безопаснее, не вызывают аллергии. На большом мероприятии поданный торт смогут есть абсолютно все гости, а дети придут в восторг от необычной формы или гигантских размеров.

0 комментариев