Лондон °C

Последние новости

14:08
Курс биткоина обновил исторический максимум, впервые превысив $116 000
14:00
Центральный банк России отмечает 35‑летие: главные вехи
13:57
Крипторынок неделe: биткоин взлетел, NFT‑подарки и национальные резервы
13:56
Биткоин и Ethereum: чего ждать от курса в 2025 году
13:46
Глава РФС объяснил замену «Торпедо» на «Оренбург» в РПЛ
13:46
Глава РФС призывает избежать paniki в межсезонье
13:50
Шлеменко завершил бой нокаутом на турнире в Омске
эксклюзив
13:48
Игорь Акинфеев — новый рекордсмен по Суперкубку России
00:31
Инновации крипторынка: DeFi‑мосты, новые токены и регуляция
18:54
Крипторынок переживает резкий обвал: капитализация снизилась до $2,5 трлн
14:05
AI‑революция в фотографии: трансформация креативной среды
эксклюзив
13:49
ЦСКА победил Краснодар в матче за Суперкубок России
эксклюзив
14:04
Tether запускает USDT на блокчейне биткоина с использованием Lightning Network
эксклюзив
12:00
Пять нюансов аренды дачи летом: как избежать ошибок
23:34
Как биткоин стал корпоративным стандартом: стратегия MicroStrategy
18:57
Главные темы криптовалютного форума: майнинг, стейблкоины и биржи
14:41
Продажи новостроек в российских мегаполисах сократились на четверть
12:02
Офисы нового времени: что изменилось и почему это важно
11:56
США зовет майнеров: дата-центры и электростанции под биткоин
12:04
Куда отправятся москвичи на майские праздники–2025: тренды и предпочтения
эксклюзив
10:41
Как выбрать оборудование для уличного фаст фуда – чтобы жарило, парило и приносило прибыль
14:29
Как определяется размер удержаний по долгам юридического лица
14:23
Выбираем безопасные отделочные материалы для промышленных помещений
00:31
Развлечения в онлайн покер: основы и особенности
18:51
Сумки SAINT LAURENT: от классики до новинок
18:46
Замена кровли на даче: 7 скрытых расходов, о которых молчат недобросовестные подрядчики
18:05
EMCD — майнинг-пул для тех, кто выбирает умом
00:06
Итуруп и журналистика путешествий: остров, о котором стоит рассказать
14:09
Тиксотропная ремонтная смесь SikaEmaco S 488 – когда гравитация не указ
13:11
Как выбрать квартиру в новостройке: пошаговая инструкция
Больше новостей

Секреты вкусного супа

Публикации
3840
0

Суп – это блюдо, из-за которого возникают бесконечные споры, рождается много мифов. Например, сторонники модных диет отказываются от первого, считая, что в такой еде много углеводов. С ними спорят врачи, призывая не исключать блюдо из рациона, так как оно является идеально сбалансированным набором жиров, углеводов, витаминов и других полезных элементов. Если вы заботитесь о здоровом питании, то суп обязательно должен присутствовать в ежедневном меню.

Польза жидкого блюда

Сегодня в ресторанах супы обязательно включены в комплексные обеды. И это неудивительно, ведь горячее первое приносит следующую пользу организму:

  • хорошо восстанавливает силы, не отягощая желудок;
  • быстро насыщает;
  • поставляет необходимые для полноценной работы ЖКТ пищевые волокна;
  • отлично согревает в холодное время года;
  • содержит витамины и питательные вещества.

Правда, вышеперечисленными достоинствами обладают супы на жидком бульоне с овощами и крупами. Мясо диетологи советуют варить отдельно, а уже затем добавлять в готовое первое блюдо. В этом случае с едой попадет меньше веществ, способных перегрузить организм. Если все-таки для приготовления по рецепту нужен мясной бульон, то он должен быть сварен на второй или третьей воде.

Какие бывают супы

В мире насчитывается около 150 типов первых блюд и тысячи рецептов. Из чего только их не готовят! В зависимости от основного ингредиента различают супы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • фруктовые;
  • из морепродуктов;
  • с крупами.

Готовят блюдо на воде, бульоне, квасе, кисломолочных продуктах и даже пиве или вине. Супы бывают горячими, холодными или универсальными, которые подают при разной температуре. К последней группе относят знаменитый гаспачо.

Секреты приготовления

Кулинары считают, что в таком деле, как варка супа, не может быть мелочей. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, существует несколько секретов. При готовке соблюдайте следующие правила:

  1. Выбирайте правильную посуду. Кастрюля должна быть средней, приблизительно на 5 литров. В этом случае получится около 8 порций. Не пользуйтесь металлической посудой, которая может негативно повлиять на вкус блюда.
  2. Свежие продукты. Не кладите в кастрюлю залежавшиеся овощи, скисшую квашеную капусту, вялую морковь и т. п.
  3. Медленное томление. Спешить нельзя, если хотите, чтобы суп получился вкусным и наваристым. Готовят его на самом маленьком огне.
  4. Качество и количество нарезки. У поваров есть правило: чем больше компонентов, тем крупнее они режутся. Соответственно, чем меньше ингредиентов в бульоне, тем тоньше они должны быть. Если не соблюдать данное правило, суп может остаться жидким и невкусным.
  5. Солить важно в конце приготовления. Если сделать это в начале процесса, то появляется вероятность испортить блюдо. Овощи в этом случае не всегда провариваются, а сам бульон рискует быть пересоленным.
  6. Выключив огонь, не спешите открывать кастрюлю. Любому первому надо дать настояться приблизительно 20 минут. За это время соль и приправы, добавленные в конце приготовления, пропитают все компоненты и улучшат вкус бульона.

Процесс создания первого блюда занимает достаточно много времени, но не спешите отказываться от полезной еды по этой причине. Чтобы не тратить время на кухне, можно заказать суп по ссылке https://chaihona.ru/catalog/supy. Повара ресторана по вашему желанию приготовят:

  • харчо;
  • окрошку на квасе или мацони;
  • гаспачо;
  • солянку;
  • борщ;
  • мисо-суп;
  • русские щи;
  • шурпу и многое другое.

Выбирайте из меню понравившуюся позицию, делайте заказ. Блюдо будет доставлено по адресу в любой район Москвы.

Как правильно есть

Секреты вкусного супаСекреты вкусного супа

Диетологи считают, что лучшее время для употребления первого – с 12:00 до 15:00. Бульоны подают в специальной глубокой тарелке или чашке с одной или двумя ручками. По этикету нельзя дуть, чтобы остудить жидкость в ложке. Также не принято склоняться над тарелкой с целью доесть остаток и не пролить. Чтобы с ложки не капало, просто не набирайте ее полную до краев.

Если подают отдельно отварное мясо, его предварительно необходимо нарезать. Затем кусочек перекладывают в свою тарелку, измельчают ножом для удобства, потом наливают бульон.

0 комментариев